Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Ак Барс" созвал клубы КХЛ на собрание по "делу Зиновьева"

Казанский "Ак Барс" в воскресенье, 7 декабря, разослал в клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) письмо, в котором руководители команд приглашаются на обсуждение решения КХЛ по "делу Зиновьева". Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". В субботу, 6 декабря, КХЛ признала хоккеиста "Ак Барса" и сборной России Сергея Зиновьева свободным агентом.

Собрание, которое состоится по инициативе "Ак Барса", пройдет в Москве во вторник, 9 декабря. Место проведения собрания казанский клуб пообещал уточнить позже.

Как пишет газета "Спорт-Экспресс", КХЛ разрешила Зиновьеву покинуть "Ак Барс", изучив его заявление, в котором сообщалось, что игрок получал дополнительное вознаграждение, не предусмотренное зарегистрированным в лиге контрактом.

Жалобу на имя президента КХЛ Александра Медведева Зиновьев написал в конце ноября, когда "Ак Барс" отказался обменять его в другой клуб. Требование об обмене Зиновьев выдвинул после того, как перестал попадать в основной состав казанской команды. По утверждению игрока, это произошло из-за конфликта с тренером Зинэтулой Билялетдиновым.

По данным "Спорт-Экспресса", после обнародования решения КХЛ пять клубов лиги договорились не вести переговоры о контракте с Зиновьевым. По информации издания, в подписании соглашения с игроком, который в 2008 году стал чемпионом мира в составе сборной России, заинтересованы московское "Динамо", уфимский "Салават Юлаев" и питерский СКА.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ