Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Дочь убитого предпринимателя пожаловалась на хищение акций

Валерий Журавлев. Фото с сайта grainfood.ru

Дочь убитого генерального директора ОАО "Роспищепром" Валерия Журавлева обратилась в милицию с заявлением, в котором утверждает, что у нее похитили акции компании. Как пишет в понедельник, 22 декабря, "Независимая газета", Ольга Журавлева обвинила в хищении руководство ОАО "Альянс "Русский Текстиль".

Согласно заявлению, эти люди обратились к родственникам Валерия Журавлева в то время, когда те оформляли наследство. Руководители "Русского текстиля" предложили продать им 90 процентов акций за 11 миллионов долларов. Родственники согласились. Однако, как утверждает Ольга Журавлева, денег они не получили, а акции у них были похищены.

Валерий Журавлев, основатель и владелец "Роспищепрома" – компании, занимающейся продажей сельскохозяйственного сырья и продуктов питания - был убит возле своего дома в Москве в феврале 2008 года. В ходе расследования этого преступления выяснилось, что незадолго до гибели предприниматель обратился в милицию с заявлением о рейдерском захвате принадлежащего его компании здания в центре столицы.

Адвокат семьи Журавлевых Сергей Сухарев считает, что этот захват осуществили те же люди, которые похитили акции. "У наследников Журавлева были похищены и акции "Роспищепрома", и здание площадью 6000 квадратных метров в 1-м Тверском-Ямском переулке. Это сделали владельцы компании "Альянс "Русский текстиль" Зеин Ахабаев и Константин Волков", - заявил юрист "Независимой газете".

Между тем, в сентябре в СМИ появились сообщения о задержании в рамках дела о захвате здания "Роспищепрома" предпринимательницы из Тулы. Как писала, в частности, газета "Коммерсант", Ирина Орлова подозревается в организации этого мошенничества: предпринимательница якобы изготовила фальшивые документы, по которым здание перешло некоему ООО "Ирбис". Следствие считает, что Орлова действовала с сообщниками, личности которых не установлены.