Новости партнеров

В БЮТ придумали способ избавиться от Ющенко

Представители Блока Юлии Тимошенко могут обжаловать результаты президентских выборов 2004 года, в результате которых к власти пришел Виктор Ющенко. Об этом пишет "Коммерсант. Украина".

Таким образом БЮТ, фактически заявивший о переходе в оппозицию к бывшему соратнику по "оранжевой революции", может попробовать отправить президента в отставку. Оппоненты Ющенко (как из Блока Тимошенко, так и из Партии регионов) отмечают, что Конституция позволяет сместить президента через процедуру импичмента. Однако практически, как они признают, это неосуществимо (в частности, необходимы положительные решения Конституционного и Верховного судов). Виктор Янукович. Однако на фоне массовых акций протеста (то есть, собственно, "оранжевой революции") Верховный суд Украины назначил третий тур, по результатам которого президентом стал Ющенко.

В БЮТ полагают, что упомянутое решение можно оспорить (в том же самом Верховном суде). "Как занесли мы Виктора Ющенко, так и вынесем, только без участия народа", - заявил изданию представитель блока.

Подобный сценарий считают возможным и в Партии регионов. Депутат от "регионалов" Сергей Кивалов, который руководит парламентским комитетом по делам правосудия, заявил, что срока давности по таким делам нет. (Кивалов, напомним, во время выборов руководил ЦИКом. По делу о фальсификациях в пользу кандидата от власти его неоднократно вызывали на допросы. После выборов за ним закрепилось прозвище "Пiдрахуй" (с украинского - "Подсчитай"). Юлией Тимошенко (равно как и между их политическими силами) обострился. Президент обвинил главу правительства в авантюризме и воровстве. Она, в свою очередь, заявила, что Ющенко "зарабатывает на кризисе", и призвала его немедленно уйти в отставку.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?