Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Американские полицейские застрелили студента в нацистской форме

Майлс Мерфи. Фото (c)AP

В США полицейские застрелили 22-летнего студента, одетого в немецкую нацистскую форму. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Убийство произошло в Сиэтле утром 1 января. Полиция приехала в квартиру студента Майлса Мерфи по вызову соседей. Жители дома пожаловались, что несколько мужчин, находящихся в этой квартире, стреляют в воздух из винтовки и карабина. Мерфи, наряженный в нацистскую форму, нацелил на прибывших полицейских винтовку и отказался ее опустить. Тогда в него несколько раз выстрелили на поражение. Вскоре студент умер в больнице.

В квартире Мерфи были обнаружены алкогольные напитки, патроны и различное обмундирование. Также там нашли большое количество немецких и русских фотографий времен Второй мировой войны. Друзья и родственники студента утверждают, что он не называл себя нацистом, а просто очень любил историю. Мерфи собирался стать профессором немецкой литературы.

Двое полицейских, застреливших студента, согласно стандартной для таких случаев процедуре направлены в отпуск. Их руководство утверждает, что произошедшее очень печально, однако в сложившейся ситуации сотрудники полиции не могли предпринять никаких других действий.