Новости партнеров

Преемника Барака Обамы не пустили на заседание Сената США

Роланд Беррис. Фото (c)AFP

Преемника избранного президента США Барака Обамы на посту сенатора от Иллинойса - Роланда Берриса - не пустили на первое в 2009 году заседание верхней палаты Конгресса США, сообщает CBS.

Беррис, после того, как его не допустили на заседание, объявил, что "не хочет конфликта", однако не намерен отказываться от поста сенатора. О том, какие шаги он намерен предпринять чтобы получить возможность участвовать в работе верхней палаты Конгресса США, Беррис пообещал сообщить после консультации со своими адвокатами.

Вокруг назначения нового сенатора от Иллинойса в конце 2008 года разгорелся громкий скандал после того, как в СМИ попала информация о том, что губернатор Род Благоевич якобы намерен получить от кандидата на этот пост крупное денежное вознаграждение. Благоевич обвинения в коррупции категорически опроверг.

Представители Демократической партии в Конгрессе США заявили, что не примут никакого кандидата, выбранного Благоевичем, который, по их мнению, должен немедленно подать в отставку. Требования об уходе с поста губернатора Благоевич не выполнил и в конце декабря 2008 года объявил, что новым сенатором от Иллинойса станет бывший главный прокурор штата Роланд Беррис. Избранный президент США тогда заявил, что считает Берриса достойным кандидатом, однако не может поддержать выбор, сделанный Благоевичем.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?