Новости партнеров

Власти Ташкента объявили войну постиранному белью на балконах

Фото "Фергана.Ру"

Власти Ташкента под угрозой выселения запретили жителям узбекской столицы развешивать на балконах выстиранное белье. Об этом сообщает агентство "Фергана.ру".

Также жителям Ташкента запретили хранить вещи на видимых частях балкона. Власти объявили, что сушка белья и хранение вещей на балконах противоречат санитарным нормам и ухудшают внешний вид домов. В объявлениях, развешанных на ташкентских домах, говорится, что к нарушителям запрета будут применяться меры "вплоть до выселения из квартиры".

Это уже вторая попытка запретить жителям столицы Узбекистана сушить на балконах белье. Весной 2008 года городское правительство уже пригрозило в судебном порядке выселять из квартир людей, которых более трех раз уличат в демонстрации выстиранного белья прохожим. Однако далеко не все жители Ташкента отреагировали на этот запрет.

Повышенная забота властей о внешнем виде многоэтажек связана с тем, что в мае 2009 года город будет торжественно отмечать свое 2200-летие. Интересно, что в 1982 году Ташкент отметил 2000-летний юбилей.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма