Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Спецслужбы Латвии не отнеслись всерьез к идее продать страну Абрамовичу

Роман Абрамович. Фото (c)AFP

Полиция безопасности Латвии не относится всерьез к появившейся в интернете петиции, в которой Роману Абрамовичу предлагается купить прибалтийскую страну. Пресс-секретарь спецслужбы Кристина Апсе-Круминя заявила журналистам, что это обращение является "спонтанным проявлением недовольства", пишет газета "Телеграф".

Петиция предлагает Абрамовичу приобрести Латвию из-за того, что страна "обанкротилась". Ее автор, совладелец сети фитнес-клубов Андрей Жиганов, считает, что финансовая помощь, которую предоставляет стране МВФ, отправится "в карман чиновников", а "уровень жизни населения упадет ниже плинтуса".

Рижский бизнесмен заявил, что хотел обратить внимание общественности на действия латвийского правительства. "Вместо того, чтобы стимулировать экономику, оно делает все, чтобы ее развалить – повышая НДС, бездумно расходуя деньги и так далее", - сказал Жиганов. Он считает, что Абрамович – хороший менеджер, и мог бы исправить ситуацию в стране – конечно, если покупка государств частными лицами была бы возможна.

Роман Абрамович на петицию не откликнулся, сообщает "Телеграф".

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма