Новости партнеров

Венгрия приостановила поставки газа на Балканы

Газопровод в Венгрии. Фото (c)AFP

Венгрия временно приостановила поставки газа в Сербию и Боснию и Герцеговину, потому что сама не получила необходимого топлива из Германии и Австрии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление представителей венгерской компании FGSz.

По данным FGSz, австрийская компания OMV, ответственная за транзит топлива, не подтвердила получение 2,7 миллиона кубометров для Сербии и полутора миллионов кубометров для Боснии. Венгерская сторона уверяет, что как только получит подтверждение от Австрии, поставки сразу же восстановятся.

Венгрия и Германия имеют возможность получать российский газ через территорию Белоруссии. 10 января они согласились поставлять топливо в Сербию и Боснию и Герцеговину, которые значительно пострадали от российско-украинского газового конфликта.

Напомним, что российский газ не поступает на территорию Украины с 7 января. "Газпром" обвиняет украинскую сторону в том, что та использует законтрактованное европейцами топливо для собственных нужд. В свою очередь, на Украине отмечают, что брали только газ, необходимый для обеспечения транзита. В "Газпроме" и это считают незаконным.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер