Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Испанский журналист объявил о переходе Криштиану Роналду в "Реал"

Криштиану Роналду. Фото (c)AFP

Известный испанский журналист Гильем Балаге сообщил на своем сайте о переходе полузащитника английского "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду в мадридский "Реал". По утверждению Балаге, Роналду станет игроком испанского клуба по окончании сезона-2008/09.

По словам Балаге, агент Роналду Жорже Мендеш достиг соглашения с президентом "Реала" Рамоном Кальдероном об условиях контракта футболиста.

Ранее сообщалось, что такое соглашение было достигнуто с прежним президентом "Реала" Флорентино Пересом, который претендует на то, чтобы вновь возглавить мадридский клуб. Перес якобы собирался использовать договоренность с Роналду в ходе кампании по выборам президента "Реала", которые пройдут в 2010 году.

Балаге уточнил, что прежние сообщения были основаны на слухах и неверно переведенной информации. По словам Балаге, в действительности речь идет о договоренности игрока с Кальдероном.

Журналист отметил, что серьезным препятствием для перехода Роналду в "Реал" является отказ тренера "МЮ" сэра Алекса Фергюсона продавать футболиста. Однако, по мнению Балаге, серьезное падение курса фунта стерлингов по отношению к евро повысило шансы "Реала" купить Роналду, который 12 января получил награду лучшему футболисту мира по версии ФИФА.

В сообщении на сайте Балаге утверждается, что журналист получил доступ к финансовым условиям соглашения Роналду и Кальдерона. По словам Балаге, трансферная стоимость португальца составит 85 миллионов евро, а с учетом дополнительных расходов (в том числе выплаты футболисту подъемных) "Реал" потратит на покупку Роналду 115 миллионов евро.

Зарплата Роналду в "Реале", по данным Балаге, составит 12 миллионов евро в год (сейчас футболист получает около восьми миллионов евро в год). Агент игрока получит от сделки восемь миллионов евро в качестве комиссионных.

Балаге является корреспондентом британской сети телеканалов Sky Sports. Статьи Балаге об испанском футболе регулярно появляются в английских изданиях The Times и The Observer, а также в испанской газете AS. В 2005 году Балаге написал книгу о главном тренере "Ливерпуля" Рафаэле Бенитесе.

Спорт00:02Сегодня
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире