Росавиация отозвала лицензии у двух авиакомпаний

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретило авиакомпаниям "Омскавиа" и "Сибавиатранс", входившим в альянс AiRUnion, осуществлять полеты, говорится в пресс-релизе ведомства. Сертификаты эксплуатантов (лицензии на осуществление деятельности) этих компаний были аннулированы.

Действие сертификатов "Омскавиа" и "Сибавиатранс" было приостановлено 5 октября 2008 года. По правилам Росавиации, если действие лицензии не возобновляется в течение трех месяцев, она подлежит аннулированию.

Напомним, что 3 декабря 2008 года "Омскавиа" подала в суд заявление о признании авиакомпании банкротом Рассмотрение дела о банкротстве авиаперевозчика было назначено на 2 июня 2009 года. Сейчас в компании введена процедура наблюдения. "Омскавиа" прекратила полеты в середине сентября 2008 года в числе некоторых других компаний, входивших в альянс AiRUnion.

Работа альянса AiRUnion была остановлена в начале сентября 2008 года из-за задолженности перед поставщиками топлива, которая оценивалась в 800 миллионов долларов. Сертификаты эксплуатантов "Красноярских авиалиний" и "Домодедовских авиалиний", входивших в AiRUnion, были приостановлены 1 ноября прошлого года.

13 января Росавиация объявила, что в отношении четырех российских авиаперевозчиков могут быть применены штрафные санкции. По данным ведомства, компании "Владивосток Авиа", "Ямал", "Оренбургские авиалинии" и "Глобус" плохо подготовились к новогодним чартерным программам. Из-за этого по вине перевозчиков 34 чартерных рейса в новогодние праздники были задержаны.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel