Новости партнеров

"Хизбалла" заявила о непричастности к ракетному обстрелу Израиля

Ракетная установка боевиков "Хизбаллы". Фото (c)AFP

Министр труда Ливана Мохаммед Фнеиш, который представляет в правительстве страны движение "Хизбалла" опроверг причастность движения к ракетной атаке северных районов Израиля, которая произошла с среду, 14 января, сообщает Reuters.

Фнеиш заявил также о том, что ни одна из политических или военных организаций его страны не замешана в ракетном нападении на Израиль. Ранее правительство Ливана уже осудило атаку, ни одна из организаций или группировок ответственность за пуски ракет на себя не взяла.

Ракетный удар со стороны Ливана, в результате которого три ракеты достигли территории Израиля, был уже вторым со времени начала военной операции в Газе. Ракеты взорвались на открытом пространстве, жертв и разрушений не было. В ответ израильтяне открыли артиллерийский огонь. По утверждению представителей ЦАХАЛа, ответный огонь велся прицельно по месту пуска ракет. О результатах артиллерийского удара информация не поступала.

Результатом первого в этом году ракетного удара со стороны Ливана, который произошел 8 января, стало ранение двух граждан Израиля. Тогда представители "Хизбаллы" также отвергли обвинения в причастности к пускам ракет. Израильские власти неоднократно высказывали опасения, что боевики пытаются спровоцировать новое обострение на ливано-израильской границе, открывая таким образом второй фронт в арабо-израильском противостоянии.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником