Вымышленный футболист попал в рейтинг The Times

В составленный сайтом английской газеты The Times рейтинг 50 восходящих звезд мирового футбола попал вымышленный футболист. Об этом пишет издание "Молдавский спорт". На 30-м месте в списке издания оказался 16-летний молдаванин Масал Бугдув. По утверждению молдавских журналистов, в действительности такого игрока не существует.

По данным The Times, Бугдув выступает на позиции нападающего за клуб "Олимпия" из молдавского города Бельцы. Как утверждает издание, игрока намерен приобрести лондонский "Арсенал".

В течение 2008 года имя Масала Бугдува упоминали некоторые мировые СМИ. Так, о Масале Бугдуве как о подающем надежды футболисте сообщало интернет-издание Goal.com. Также информация о Бугдуве некоторое время была размещена на странице Википедии, посвященной национальной команде Молдавии. В Википедии цитировалось приписанное агентству Associated Press сообщение со ссылкой на неназванное молдавское издание, что Бугдув может перейти в один из английских клубов или в питерский "Зенит". Агентство якобы утверждало, что 28 мая 2008 года Бугдув дебютировал в составе сборной Молдавии, приняв участие в товарищеском матче со сборной Армении (2:2).

На официальном сайте Федерации футбола Молдавии (FMF) размещен протокол матча с Арменией. В составе молдавской команды футболиста с именем, похожим на "Масал Бугдув", нет. Игрока с таким именем нет и в составе бельцкой "Олимпии", указанном на официальном сайте клуба.

Отметим, первое место в рейтинге The Times занял бразильский полузащитник Эрнанес из клуба "Сан-Паулу". На второй позиции оказался Карим Бензема из французского "Лиона", а третье место занял полузащитник испанской "Валенсии" Давид Сильва. Российские футболисты, в том числе игрок ЦСКА Алан Дзагоев, в рейтинг не включены.