Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Тренер "Ливерпуля" отказался подписывать новый контракт

Рафаэль Бенитес. Фото (c)AFP

Главный тренер английского футбольного клуба "Ливерпуль" испанец Рафаэль Бенитес отказался подписывать новый контракт. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. 48-летний специалист проинформировал владельцев клуба, что намерен получить полный контроль над управлением командой и не планирует делиться властью с исполнительным директором.

Американские владельцы "Ливерпуля" Том Хикс и Джордж Джилетт планировали передать часть функций, касающихся клубного менеджмента, исполнительному директору. Однако Бенитес заявил, что намерен единолично отвечать за футбольные дела клуба.

За свою карьеру Бенитес возглавлял ряд испанских клубов, в том числе "Валенсию", с которой он выиграл чемпионат Испании и Кубок УЕФА. В 2004 году Бенитес возглавил "Ливерпуль" и в первом же сезоне привел команду к победе в Лиге чемпионов. В чемпионате Англии сезона-2008/09 "Ливерпуль" лидирует с отрывом в два очка от занимающего второе место "Манчестер Юнайтед".

По данным английских СМИ, Бенитес мог покинуть "Ливерпуль" летом 2008 года, когда владельцы клуба отказались от покупки полузащитника "Астон Виллы" Гарета Барри.