Тренер "Ливепуля" выбил у руководства 30 миллионов фунтов на новых игроков

Главный тренер футбольного клуба английской премьер-лиги "Ливерпуль" Рафаэль Бенитес решил остаться на своем посту после того, как совладелец клуба Том Хикс пообещал предоставить Бенитесу свободу действий на летнем трансферном рынке. Об этом пишет газета The Sun.

Испанский специалист планирует приобрести пять новых игроков на общую сумму около 30 миллионов фунтов стерлингов (60 миллионов долларов).

Первым номером в списке возможных приобретений "Ливерпуля" значится правый защитник дортмундской "Боруссии" Филипп Дежен. Швейцарец перейдет в английский клуб по окончании сезона, причем "Ливерпулю" не придется выплачивать за Дежена компенсацию, так как его контракт с "Боруссией" заканчивается.

Также Бенитес намерен приобрести левого защитника испанского "Атлетика" Фернандо Аморебьету, хавбеков Макси Родригеса из мадридского "Атлетико" и Луиса Антонио Валенсию из "Уигана". Кроме того, целью "Ливерпуля" является приобретение у "Астон Виллы" полузащитника сборной Англии Гарета Барри.

Как отмечает издание Goal.com, неизвестно, планирует ли Бенитес усиление линии атаки "Ливерпуля", но в любом случае нападающие Питер Крауч и Андрей Воронин могут покинуть команду.

В сезоне-2007/08 "Ливерпуль" идет на четвертом месте в чемпионате Англии. За три тура до конца первенства у "Ливерпуля" 69 очков; у занимающего пятое место "Эвертона" 61 очко, у идущего третьим "Арсенала" - 74. В Лиге чемпионов "Ливерпуль" сыграл первый полуфинальный матч с "Челси" вничью 1:1, ответный матч пройдет 30 апреля на стадионе лондонского клуба.