Новости партнеров

Бывший агент ФБР приговорен к 40 годам тюрьмы

Джон Коннолли. Фото (c)AP

Суд в Майами, штат Флорида, приговорил бывшего агента ФБР к 40 годам тюремного заключения за соучастие в убийстве, совершенном в 1982 году, сообщил телеканал CNN. Осужденный Джон Коннолли (John Connolly Jr.) послужил прототипом для героя Мэтта Дэймона в кинокартине Мартина Скорсезе The Departed ("Отступники").

Коннолли, поддерживавший связи с бостонской мафией, ранее, в 2002 году, уже был осужден и приговорен к 10 годам тюрьмы за предоставление преступникам должностной информации. Новые обвинения, выдвинутые в 2005 году, касались смерти бизнесмена Джон Каллахана (John Callahan): суд установил, что убийство было совершено бандитами по наводке Коннолли. 68-летнему преступнику предстоит последовательно отбыть оба срока.

Коннолли категорически отрицал свою вину в каких-либо преступлениях. По его словам, к убийству Каллахана он не причастен вообще, а тесное общение с представителями мафии было частью его должностных обязанностей. На последнем судебном процессе бывший агент показаний не давал. Сторона обвинения просила для него пожизненного заключения, но судья ограничился 40 годами, что на десять лет больше установленного минимального наказания за убийство второй степени.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь