Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Чемпион Олимпиады-2006 попался на допинге

Ларс Бюстель. Фото (c)AFP

Норвежский прыгун с трамплина Ларс Бюстель, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде 2006 года в Турине, попался на применении допинга. 30-летний спортсмен признал факт употребления запрещенного препарата, но отметил, что это вещество не может влиять на спортивные результаты, сообщает Canadian Press.

Бюстель не сказал, на употреблении какого именно препарата он попался. По данным норвежского издания Se og Hoer, в организме норвежца был обнаружен тетрагидроканнабиол, входящий в состав марихуаны и гашиша. По словам спортсмена, он не прошел допинг-тест в ноябре прошлого года во время Кубка Норвегии.

На Олимпиаде в Турине Бюстель выиграл золото в прыжках с трамплина К-90. Кроме того, норвежец завоевал бронзовые награды в прыжках с трамплина К-120 и в командных соревнованиях (также на трамплине К-120). Теперь прыгуну грозит дисквалификация, но о том, чтобы лишить его медалей Игр-2006 речи не идет.

В 2007 году Бюстель был исключен из состава сборной Норвегии за появление в общественном месте в пьяном виде. Позднее в 2007 году спортсмен был задержан полицией за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В последнее время Бюстель тренировался самостоятельно.