Новости партнеров

Дементьева обыграла Сафину в финале турнира в Сиднее

Елена Дементьева. Фото (c)AFP

Елена Дементьева обыграла Динару Сафину в финале теннисного турнира в австралийском Сиднее. Дементьева одержала победу в трех сетах со счетом 6:3, 2:6, 6:1. Матч продлился один час и 53 минуты. Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

В первом сете Дементьевой удалось дважды сделать брейк - в седьмом и девятом геймах. В первом и пятом геймах второй партии брейк делала Сафина. В решающем сете Дементьева взяла подачу Сафиной во втором гейме, а затем сделала еще один брейк - в четвертом гейме. При счете 4:0 в пользу Дементьевой Сафиной удалось взять гейм на чужой подаче. Однако в следующем гейме, ведя на своей подаче со счетом 40:15, Сафина вновь уступила, и Дементьева довела встречу до победы.

Матч Дементьевой с Сафиной стал повторением финала Олимпиады-2008 в Пекине. Победительницей той игры также стала Дементьева.

Победа над Сафиной в Сиднее стала для Дементьевой десятой подряд. В 2009 году олимпийская чемпионка Пекина еще не потерпела ни одного поражения. На прошлой неделе россиянка выиграла турнир в новозеландском Окленде.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов