Новости партнеров

The Sun обнаружила чуму в алжирском лагере "Аль-Каеды"

Тренировочный лагерь "Аль-Каеды". Кадр CNN, архив

В тренировочном лагере североафриканской ячейки группировки "Аль-Каеда" в Алжире обнаружена чума, утверждает британский таблоид The Sun со ссылкой на неназванные источники в службах безопасности. Эксклюзивный материал публикуется в номере за 19 января.

По данным газеты, по меньшей мере 40 боевиков "Аль-Каеды в странах исламского Магриба", проходивших подготовку в Алжире, погибли от чумы. О распространении заболевания стало известно, когда алжирские правоохранительные органы нашли тело одного из погибших "у дороги".

Чума поразила боевиков в лагере на территории вилайета Тизи-Узу в 150 километрах от столицы Алжира. Как утверждает The Sun, выжившие террористы под руководством Абдельмалека Друдкаля (Abdelmalek Droudkal) были вынуждены превратить базу в братскую могилу и бежать.

Источник издания подчеркнул, что чума - это "самое смертоносное оружие в борьбе с терроризмом", так как у большинства боевиков нет необходимых медикаментов для лечения болезни. Между тем лидеры "Аль-Каеды в странах исламского Магриба" опасаются, что боевики начнут сдаваться, чтобы избежать страшной смерти, пишет британский таблоид.

Напомним, североафриканская ячейка "Аль-Каеды" брала на себя ответственность за взрывы в Алжире в июне 2008 года, обстрел посольства Израиля в Мавритании в феврале того же года и ряд других терактов.