Новости партнеров

Компании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильник

PSP-3000. Фото пресс-службы Sony Computer Entertainment

Корпорация Sony запретила компании Sony Ericsson использовать бренд PlayStation, пишет 1UP со ссылкой на Mobile Today. Это означает, что Sony Ericsson не сможет создать мобильный телефон на основе портативной консоли PSP, как планировалось изначально.

Журналисты, ссылаясь на неназванные источники, отмечают, что Sony планирует приступить к разработке подобного устройства самостоятельно. Косвенно это может означать, что в обозримом будущем совместное предприятие Sony Ericsson может прекратить свое существование. Добавим, что представители этой компании отказываются комментировать заявления Sony.

В настоящий момент Sony Ericsson уже владеет правами на использование таких брендов как Walkman и Cyber-Shot для выпуска новых телефонов. Также на территории Японии выпускаются мобильники под торговой маркой Bravia. Все эти бренды принадлежат компании Sony.

Отметим, что слухи о создании мобильного телефона на основе портативной консоли PSP появлялись еще в 2007 году. Компания Sony Ericsson уже запатентовала устройство с поворотным экраном, внешне похожее на гибрид игровой системы компании Sony и мобильника.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму