Новости партнеров

На месте убийства адвоката Маркелова найдена стреляная гильза

Следователи на месте убийства Станислава Маркелова. Фото (c)AFP

На месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой была обнаружена стреляная гильза, предположительно – от пистолета Макарова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Маркелов и Бабурова были застрелены днем в понедельник, 19 января, в центре Москвы, в начале Пречистенки. В день убийства найти гильзу не удалось, поэтому следствие приняло решение провести дополнительные следственные действия на месте преступления.

Официальные представители СКП РФ не стали комментировать обнаружение гильзы, сообщает "Интерфакс". Ранее стало известно, что оружия на месте преступления не было найдено - предположительно, убийца забрал его с собой.

Следствие возбудило уголовное дело по статьям "убийство двух или более лиц" и "незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия". Расследование взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка. Следователи считают, что убийство носило заказной характер.

Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор