Новости партнеров

Греческие фермеры блокировали тракторами главное шоссе страны

Акция греческих фермеров. Фото (c)AFP, архив

В Греции протестующие фермеры с помощью более 1500 тракторов заблокировали движение по главной автотрассе страны, которая соединяет Афины со вторым по величине греческим городом Салониками, сообщает AFP.

Движение перекрыто на 30-километровом участке автотрассы. Фермеры протестуют против бездействия правительства во время падения цен на хлопок, кукурузу и пшеницу. Представитель Федерации фермеров заявил, что по сравнению с прошлым годом цены на хлопок упали почти в 2,5 раза.

В свою очередь выступивший по телевидению министр сельского хозяйства Греции заявил, что он сделает все возможное для решения проблем фермеров.

AFP уточняет, что акции протеста с блокированием автодорог прошли также на севере страны и на острове Крит.

Напомним, что в 2007 году произошло резкое повышение мировых цен на сельскохозяйственную продукцию. Так например, с мая 2007 года по февраль 2008 года пшеница подорожала более чем вдвое. В 2008 году многие страны увеличили посевные площади, в результате чего цены пошли вниз. Многие эксперты предлагали сельхозпроизводителям придержать продукцию до зимы, надеясь, что по окончании сезона сбора урожая цены вырастут, однако их прогнозы не оправдались.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником