Питерский суд отменил приговор Николаю Валуеву

Николай Валуев. Фото (c)AFP

Городской суд Санкт-Петербурга отменил обвинительный приговор боксеру-тяжеловесу Николаю Валуеву по делу об избиении охранника питерского спорткомплекса "Спартак" Виктора Сергеева. Дело отправлено в Калининский районный суд города на повторное рассмотрение, которое начнется не раньше второй половины февраля, сообщает "Интерфакс".

9 января 2008 года суд признал Валуева виновным в нанесении незначительного вреда здоровью Сергеева, оштрафовал спортсмена на 30 тысяч рублей, а также обязал его выплатить Сергееву 100 тысяч рублей компенсации.

Адвокаты боксера и охранника обжаловали это решение. 5 ноября 2008 года Калининский районный суд оставил его в силе, но освободил Валуева от штрафа в размере 30 тысяч рублей в связи с истечением срока давности. Отметим, что защита Валуева настаивала на полной невиновности боксера, а адвокаты Сергеева требовали посадить спортсмена в тюрьму и добиться выплаты компенсации в размере миллиона рублей.

21 января 2009 года решение суда было отменено, так как городской суд Санкт-Петербурга усмотрел в действиях районного суда процессуальные нарушения. Подробности последнего решения городского суда сообщил адвокат Валуева Сергей Соломонов.

Конфликт с участием Валуева и Сергеева произошел 19 января 2006 года на автостоянке питерского спорткомплекса "Спартак". Охранник утверждал, что жена боксера Галина припарковала машину в неположенном месте, он сделал ей замечание, а появившийся Валуев избил его, нанеся несколько десятков ударов по голове.

По версии Валуева, Сергеев в грубой форме оскорбил его супругу, после чего боксер "встряхнул" охранника.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года