Новости партнеров

СКП признал гибель Героя России Полянского убийством

Здание СКП РФ. Кадр телеканала "Россия"

На сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ появилось подтверждение информации о том, что по факту смерти Героя России, полковника в отставке Валентина Полянского возбуждено уголовное дело по статье 105 УК (убийство). Первоначально сообщалось, что погибший совершил самоубийство.

3 января 2009 года Полковник ВДВ в отставке Полянский был обнаружен в своей квартире с огнестрельным ранением груди. В тот же день он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Согласно первоначальной версии следствия, полковник покончил с собой. Сообщалось, что рядом с телом Полянского была обнаружена записка, в которой он написал: "Меня убил Пахомов А.". Предполагалось, что речь идет о следователе СКП РФ Артуре Пахомове, который в прошлом вел уголовное дело в отношении Полянского.

12 января газета "Время новостей" сообщила, что по факту смерти полковника возбуждено дело по статье "убийство". Газета "Коммерсант", в свою очередь, отмечала, что дело может быть возбуждено по статье "доведение до самоубийства".

Напомним, Полянский подвергся уголовному преследованию в 2008 году, когда его обвинили в том, что он, будучи пьян, напал на милиционеров в метро. Сам полковник утверждал, что это милиционеры его избили. В ноябре 2008 года все обвинения были с Полянского сняты.

Тем не менее, по словам близких полковника, он тяжело переживал этот инцидент и говорил, что с ним обошлись как с "каким-то уголовником". Кроме того, супруга Полянского рассказала, что следователь Пахомов покойного "страшно изводил".

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь