Новости партнеров

В Италии взбунтовались 700 нелегальных иммигрантов

Глава администрации Лампедузы выступает перед жителями острова по случаю открытия нового иммиграционного центра 23 января 2009 года. Фото (c)AFP

Около 700 нелегальных иммигрантов вырвались из центра временного содержания на небольшом итальянском острове Лампедуза в Средиземном море. Об этом сообщает AFP.

По информации агентства, которое ссылается на главу администрации острова, иммигранты устроили демонстрацию на улицах города. По дороге к зданию администрации они скандируют "Свободу! Помогите нам!". Численность протестующих намного превосходит численность полицейских.

По информации агентства, недовольство иммигрантов вызвало открытие нового Центра идентификации и высылки, который должен обеспечить быструю депортацию иммигрантов, не имеющих необходимых документов. Всего в центре, из которого был совершен побег, находились 1300 человек. Как напоминает агентство, численность жителей острова составляет всего шесть тысяч человек.

Через остров Лампедуза, расположенный недалеко от Африки, иммигранты надеются проникнуть в Европу. Нередко приходят сообщения об их гибели по пути на этот остров.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником