Новости партнеров

ГУВД опровергло информацию о найденных на месте убийства Маркелова гильзах

Информация, согласно которой на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой были обнаружены три стреляные гильзы, не соответствует действительности. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. От более подробных комментариев на эту тему он отказался.

Ранее начальник московской милиции Владимир Пронин заявил, что следствие обнаружило "три пули" на месте преступления. Он рассказал, что Маркелова и Бабурову убили выстрелами в затылок, причем в адвоката стреляли дважды.

Напомним, что на следующий день после убийства агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что на месте преступления была найдена стреляная гильза, предположительно от пистолета Макарова.

Покушение на Маркелова и Бабурову произошло 19 января в Москве на Пречистенке. Адвокат от полученных ранений скончался на месте, журналистка вечером того же дня умерла в больнице. Киллеру удалось скрыться.

Следствие предварительно считает, что мотивы убийства связаны с профессиональной деятельностью Маркелова: юрист принимал участие во многих громких делах. Так, он защищал интересы родственников убитой полковником Юрием Будановым чеченки Эльзы Кунгаевой, а также главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова.