Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Обвиняемый в нападении на ясли в Бельгии объявил голодовку

Полицейские у здания яслей в Дендермонде. Фото (c)AFP

Обвиняемый в нападении на ясли в бельгийском городе Дендермонде объявил голодовку, сообщает AFP со ссылкой на местное информационное агентство Belga.

По данным Belga, подозреваемый - 20-летний Ким де Гелдер (Kim De Gelder) - помещен в больницу тюрьмы в Брюгге, ему внутривенно вводят питательные растворы. Также сообщается, что де Гелдер категорически отказался отвечать на вопросы.

Нападение на ясли в Дендермонде было совершено 23 января. Молодой человек, на лицо которого был нанесен грим, вошел в здание яслей и начал наносить удары ножом всем попадавшимся на его пути. В результате нападения погибли двое грудных детей - 6-ти и 9-ти месяцев, а также 54-летняя няня. Еще 10 детей и двое сотрудников яслей получили ранения.

По подозрению в нападении на ясли в тот же день был задержан 20-летний юноша, чьи имя полиция не разглашает. Задержанному уже предъявлены обвинения в убийстве. По неофициальным данным, в нападении на ясли обвинен Ким де Гелдер.

После нападения появились сообщения, что преступник страдал психическим заболеванием, однако позже представители правоохранительных органов Бельгии эту информацию опровергли.