Новости партнеров

Публичные выступления принесли Биллу Клинтону около 6 миллионов долларов

Билл Клинтон. Фото (c)AFP

В 2008 году публичные выступления Билла Клинтона принесли 42-му президенту США 5,7 миллиона долларов. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press на основании финансового отчета по итогам года, предоставленного госсекретарем США и супругой бывшего главы государства Хиллари Клинтон.

Вместе с тем, отмечает AP, 5 миллионов долларов поступили на счета бывшего президента из источников, находящихся за пределами США. Так, по данным агентства, выступления Клинтона оплачивали, в числе прочих, Национальный банк Кувейта и некая компания из Гонконга.

Отметим, что 17 ноября 2008 года стало известно, что президент США Барак Обама начал проверку финансовой деятельности Клинтона. Обама, в частности, потребовал опубликовать данные о поступлениях денег, в том числе - из иностранных источников, в благотворительные фонды Клинтона, которые тот основал после ухода из Белого дома. Такая проверка была необходима, чтобы выявить и исключить влияние представителей бизнеса и зарубежных правительств на работу Госдепа США под руководством Хиллари, кандидатура которой на пост главы ведомства в тот момент еще находилась под вопросом.

Билл Клинтон

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником