Новости партнеров

Армия США отозвала 16 тысяч дефектных бронежилетов

Американский военный в бронежилете. Фото с сайта army.mil

Американская армия объявила об отзыве более 16 тысяч комплектов бронежилетов, заказанных у одного из местных производителей, сообщает The Associated Press со ссылкой на государственного секретаря армии США Пита Гирэна. Проведенное исследование показало, что бронированные пластины, из которых изготовлена эта продукция, не могут обеспечить достаточную защиту солдатам.

Как уточняет агентство, результаты тестов бронежилетов не оглашались публично, однако попали в распоряжение The Associated Press. Ранее Гирэн утверждал, что бронежилеты успешно прошли испытания, и необходимости в их отзыве нет, однако с его мнением не согласились инспекционные органы Пентагона. Теперь, по словам госсекретаря армии, бронежилеты будут отозваны "с целью предосторожности".

Тем не менее, согласия по поводу качества бронежилетов между инспекторами военного ведомства США и руководством армии нет. Грин утверждает, что качество этой продукции соответствует необходимому уровню и бронежилеты способны обеспечить защиту военным. Инспекторы считают, что они провалили три из восьми тестов на надежность и не соответствуют стандартам армии.

Контракт на закупку в интересах армии США более 50 тысяч бронежилетов, стоимость которых составляет около 51 миллиона долларов, был анонсирован американским военным ведомством в августе 2004 года. Заказ на поставку продукции получила одна из местных компаний, которая находится в штате Аризона. Бронежилеты сегодня широко используются военными в Ираке и Афганистане.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек