Новости партнеров

Полиция Мадагаскара сообщила о 68 погибших в результате беспорядков

Митинг в Антананариву. Фото (c)AFP

В результате беспорядков, продолжающихся на Мадагаскаре с понедельника, погибли по меньшей мере 68 человек, сообщает агентство France Presse со ссылкой на данные местной полиции. В то же время источник агентства в правительстве Франции, бывшей колонией которой является Мадагаскар, число жертв беспорядков уже превысило 80 человек.

Согласно заявлениям полицейских острова, в столице страны Антананариву погибли 42 человека, 30 из которых стали жертвами пожара в одном из торговых центров города. Еще 16 человек погибли в результате беспорядков в Толиаре, городе на юго-западном побережье острова. В других частях острова погибли еще 10 человек. В нескольких регионах страны объявлен комендантский час; полиция уверяет, что в данный момент ситуация на Мадагаскаре стабилизировалась.

Напомним, беспорядки на Мадагаскаре начались в понедельник, 26 января, после того, как на митинге в Антананариву в поддержку лидера оппозиции мэра города Андри Ражуелина был застрелен участник демонстрации. Ражуелина призвал свои сподвижников к акциям протеста, которые вскоре вылились в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

Из-за начавшихся беспорядков президент Равалуманана был вынужден прервать официальный визит в Южную Африку и вернуться на родину. Ражуелина, отмечает агентство, тем временем объявил о временном прекращении акций протеста.