Мэр столицы Мадагаскара объявил о смене власти в стране

Лидер мадагаскарской оппозиции, мэр столицы Антананариву Андри Ражуелина провозгласил себя новым руководителем государства. Выступая на антиправительственном митинге, Ражуелина сказал, что президент и правительство Мадагаскара не справились с возложенными на них обязанностями, поэтому он берет управление страной в свои руки, сообщает AFP.

Несмотря на заявление о фактической смене власти на Мадагаскаре, оппозиционер добавил, что в ближайшее время начнется процедура законного отстранения действующего руководства. Соответствующее требование, по словам Ражуелины, поступит в парламент в ближайшее время.

Заявление мэра Антананариву прозвучало на фоне непрекращающихся массовых манифестаций на Мадагаскаре, перерастающих в массовые беспорядки. За неделю народных волнений на Мадагаскаре погибли, по официальным данным, не менее 68 человек.

Ражуелина и его соратники требуют немедленной отставки президента Марка Раваломананы и правительства. Действующий режим на Мадагаскаре оппозиционеры считают диктаторским.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился