Новости партнеров

Пистолет для убийства Политковской был куплен в Дагестане

Адвокат Мурад Мусаев. Фото (c)AFP

Продавец и покупатель пистолета, из которого была убита Анна Политковская, уже осуждены и отбывают наказание. Как сообщает "Интерфакс", такое заявление сделал адвокат Мурад Мусаев, защищающий одного из обвиняемых в убийстве журналистки.

По словам юриста, оружие, из которого стреляли в Политковскую, "родом из республики Дагестан". Мурадов подчеркнул, что у обвинения нет ни одной улики, указывающей на связь этого пистолета с обвиняемыми по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты". "В отношении к этому пистолету можно изобличить половину Дагестана, но он никак не касается обвиняемых", - заявил адвокат.

Анна Политковская была застрелена в Москве в подъезде своего дома 7 октября 2006 года. В настоящее время в Московском окружном военном суде продолжается процесс над предполагаемыми организаторами убийства, Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми и Сергеем Хаджикурбановым, и их предполагаемым сообщником, сотрудником ФСБ Павлом Рягузовым (он якобы следил за журналисткой).

Рустам Махмудов, который, по версии следствия, был исполнителем убийства, объявлен в розыск.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор