Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Второй сцене Мариинки урезали бюджет

В 2009 году на строительство нового здания Мариинского театра будет израсходовано не 5,5 миллиарда рублей, а 4 миллиарда. О секвестировании бюджета проекта заявил 4 февраля Валерий Гутовский, генеральный директор Северо-Западной дирекции по строительству и реконструкции. Он также сказал, что сокращение финансирования не повлияет на срок сдачи здания: вторая сцена будет достроена к лету 2011 года, сообщает "Фонтанка.ру".

Агентство отмечает, что бюджет новой сцены на 2010-2011 годы не утвержден. Кроме того, нет и проекта надземной части театра. Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров подтвердил, что первоначальный - конкурсный - проект Доминика Перро признан неисполнимым. По данным "Фонтанки.ру", заказчики здания ведут консультации с канадскими архитекторами.

В декабре 2008 года сообщалось, что Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра, заинтересован в проекте нового здания, разработанного канадским бюро Diamond + Schmitt Architects, и что архитекторы из Торонто посетили Петербург для технических консультаций.

"Фонтанка.ру" сообщает, что журналистам впервые показали стройплощадку второго здания театра. Там полностью закончен основной фундамент, и начат монтаж коммуникаций.

Культура00:0215 ноября
Артур Пилявин

«Все земное стало странным…»

Этот артист сделал самый таинственный альбом 90-х и погиб. Музыку до сих пор не издали