Новости партнеров

Внешэкономбанк займется выпуском валютных облигаций

Здание Внешэкономбанка. Фото пользователя S1 с сайта wikipedia.org

Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) намерена выпустить в феврале текущего года валютные облигации. Об этом пишет газета "Ведомости". Привлеченные за счет выпуска облигаций средства ВЭБ планирует направить на выплаты в ЦБ, а также на финансирование собственных инфраструктурных проектов.

По словам председателя ВЭБа Владимира Дмитриева, организация рассчитывает за счет выпуска ценных бумаг привлечь минимум пять миллиардов долларов. Издание отмечает, что прежде всего облигации будут выкупать банки, накопившие достаточные запасы валюты, которые оцениваются более чем в 20 миллиардов долларов.

Дмитриев добавил, что документы для регистрации выпуска облигаций уже прошли согласование в правительстве и сейчас находятся на регистрации в Федеральной службе по финансовым рынкам. По данным издания, ориентировочная доходность облигаций ВЭБа может составить Libor (Лондонская ставка межбанковского кредитования) плюс один процент годовых.

Госкорпорация ВЭБ получила от правительства страны полномочия по поддержке российской экономики в условиях финансового кризиса. В частности, ВЭБу были выделены 50 миллиардов долларов на кредитование отечественных компаний и рефинансирование их внешних долгов. 4 февраля первый вице-премьер России Игорь Шувалов объявил, что власти могут пустить пока не выданные компаниям средства ВЭБа на сохранение макроэкономической стабильности и на поддержание банковской системы. Речь может идти о 39 миллиардах долларов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт