Новости партнеров

Жена маньяка Фритцля выиграла суд у журналистов

Роза-Мария Фритцль с супругом. Фото, переданное в эфире телеканала ABC

Жена Йозефа Фритцля, обвиняемого в том, что он 24 года держал в подвале и насиловал собственную дочь, выиграла иск против двух австрийских журналов, сообщает The Earth Times. Ей присудили 11 тысяч евро в качестве компенсации.

Роза-Мария Фритцль обвинила еженедельник News и ежемесячник Woman в том, что они нарушили ее право на частную жизнь, опубликовав статьи, которые "могут быть интересны только читателям, жадным до сенсаций". Адвокат News заявил, что подаст апелляцию на решение суда.

Многие австрийские и зарубежные СМИ в своих материалах задавались вопросом, как жена маньяка могла не заметить, что он держит их дочь в подвале. Согласно официальной версии, Йозеф Фритцль запер свою дочь Элизабет, когда той было 18 лет, а супруге сказал, что она ушла в секту.

Жена Фритцля также подала иски против немецкого еженедельника Der Spiegel и крупнейшей австрийской ежедневной газеты Kronen Zeitung.

Фритцля арестовали в апреле 2008 года, когда его дочери удалось сбежать из заключения. Ему предъявлены обвинения в изнасиловании, рабовладении, незаконном лишении свободы, инцесте, жестоком обращении с детьми и убийстве. Суд над ним начнется в середине марта 2009 года.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?