Новости партнеров

Минфин предложил ограничить дивиденды госкомпаний

Здание Минфина. Фото "Ленты.Ру"

Министерство финансов России поддерживает предложение об ограничении выплат дивидендов компаниями с госучастием. Такое заявление сделал вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Кудрина, в условиях кризиса госкомпании могут инвестировать чистую прибыль в собственное развитие, а не направлять ее на выплату дивидендов. " Я говорю в целом, я не говорю по каждой конкретной компании", - добавил министр финансов.

Напомним, в середине декабря 2008 года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) предложило Минэкономразвития пересмотреть политику выплаты дивидендов госкомпаний. При этом в Росимуществе уточнили, что из-за кризиса государство может отказаться от получения своей доли дивидендов со стороны любых госкомпаний, не входящих в двадцатку крупнейших.

Тогда же сообщалось, что в случае пересмотра порядка дивидендных выплат российский бюджет может недополучить в 2009 году около 20 миллиардов рублей. В 2007 году доходы государства от дивидендов составили около 55 миллиардов рублей. Всего в России насчитывается 1120 компаний с госучастием.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт