Новости партнеров

Назван состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира

Яна Хохлова и Сергей Новицкий на чемпионате Европы 2009 года. Фото (c)AFP

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев назвал состав национальной команды на чемпионат мира 2009 года, который пройдет 23-29 марта в Лос-Анджелесе. 5 февраля состав был утвержден исполкомом федерации и практически не отличается от состава на недавнем чемпионате Европы в Хельсинки, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

В мужском одиночном катанию Россию будут представлять Сергей Воронов и Андрей Лутай, в женском одиночном - Алена Леонова, в соревнованиях спортивных пар - дуэты Юко Кавагути / Александр Смирнов, Мария Мухортова / Максим Траньков и Любовь Илюшечкина / Нодари Майсурадзе, а в танцах на льду - пары Яна Хохлова / Сергей Новицкий и Оксана Домнина / Максим Шабалин.

Напомним, что в январе на чемпионате Европы в Хельсинки Хохлова и Новицкий завоевали золотую медаль в танцах. В соревнованиях спортивных пар Кавагути и Смирнов стали серебряными призерами, а Мухортова и Траньков - бронзовыми.

Чемпионы Европы 2008 года в танцах на льду Домнина и Шабалин снялись после первого вида программы из-за травмы колена у Шабалина. По словам Писеева, после чемпионата Европы пара неделю жила в Москве, и в настоящее время с коленом Шабалина "вроде бы все в порядке". За десять дней до начала чемпионата мира сборная России вылетит в Детройт, а оттуда отправится в Лос-Анджелес.

Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов