Новости партнеров

СКП назвал причину ареста директора сгоревшего дома ветеранов в Коми

Пожарные у сгоревшего дома престарелых в Коми. Фото (c)AFP

Следственное управление СКП по республике Коми заявило, что задержанный по подозрению в оказании давления на свидетелей директор сгоревшего дома ветеранов в селе Подъельск Алексей Королев подозревается только в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления Светлану Коровченко.

Напомним, что ранее 6 февраля появилась информация о том, что Королеву предъявлено обвинение в вымогательстве - якобы он был замешан в финансовых махинациях с пенсиями погибших ветеранов. Так, агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что он хранил у себя деньги проживающих в доме престарелых пенсионеров.

В день задержания Королева, 4 февраля, стало известно, что по факту пожара в доме престарелых возбуждено два уголовных дела - по статьям "нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "халатность". Об этом со ссылкой на главу СКП РФ Александра Бастрыкина сообщало РИА Новости.

Однако Коровченко пояснила, что на данный момент Королеву не предъявляется обвинений ни в вымогательстве, ни в оказании давления на свидетелей по делу о пожаре в доме престарелых, ни халатности. В настоящее время Королев содержится в следственном изоляторе в Сыктывкаре. О том, как долго его будут содержать под стражей, не уточняется. Предварительное разбирательство по делу займет два месяца.

Пожар в доме ветеранов в селе Подъельск произошел 31 января. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение техники безопасности. В результате инцидента погибли 23 человека, проживавших в доме престарелых.