В МГУ стартует курс открытых лекций по нанотехнологиям

Главное здание МГУ. Фото с сайта msu.ru

Во вторник, 10 февраля, в МГУ имени М.В. Ломоносова начнется курс открытых лекций, посвященных нанотехнологиям, организованный научно-образовательным центром университета по нанотехнологиям. В программу курса "Фундаментальные основы нанотехнологий" входят 18 лекций, кроме того, планируется цикл выступлений ученых под названием "Современные проблемы нанотехнологий".

В число 23 лекторов входят 13 академиков РАН и 10 профессоров МГУ. Так, одну или несколько лекций прочтут декан факультета наук о материалах Юрий Дмитриевич Третьяков, декан химического факультета Валерий Васильевич Лунин, декан биологического факультета Михаил Петрович Кирпичников, директор научно-образовательного центра по нанотехнологиям МГУ Алексей Рэмович Хохлов и другие. С полным списком лекторов и программой курса можно ознакомиться здесь.

Лекции проходят в Главном здании МГУ и открыты для всех желающих. Чтобы записаться на любую из них, необходимо заполнить регистрационную форму.

Лекции являются одним из нескольких мероприятий, связанных с развитием и промотированием нанотехнологий, запланированных на 2009 год. Еще одним событием является интернет-олимпиада по нанотехнологиям, одним из организаторов которой впервые является ГК "Роснано". Принять участие в олимпиаде может любой желающий. Абитуриенты, занявшие на олимпиаде призовые места, получат льготы при поступлении на естественные факультеты МГУ, а также в другие ВУЗы. Остальные участники смогут получить различные призы. Более подробно прочитать об олимпиаде можно здесь.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки