В МГУ стартует курс открытых лекций по нанотехнологиям

Главное здание МГУ. Фото с сайта msu.ru

Во вторник, 10 февраля, в МГУ имени М.В. Ломоносова начнется курс открытых лекций, посвященных нанотехнологиям, организованный научно-образовательным центром университета по нанотехнологиям. В программу курса "Фундаментальные основы нанотехнологий" входят 18 лекций, кроме того, планируется цикл выступлений ученых под названием "Современные проблемы нанотехнологий".

В число 23 лекторов входят 13 академиков РАН и 10 профессоров МГУ. Так, одну или несколько лекций прочтут декан факультета наук о материалах Юрий Дмитриевич Третьяков, декан химического факультета Валерий Васильевич Лунин, декан биологического факультета Михаил Петрович Кирпичников, директор научно-образовательного центра по нанотехнологиям МГУ Алексей Рэмович Хохлов и другие. С полным списком лекторов и программой курса можно ознакомиться здесь.

Лекции проходят в Главном здании МГУ и открыты для всех желающих. Чтобы записаться на любую из них, необходимо заполнить регистрационную форму.

Лекции являются одним из нескольких мероприятий, связанных с развитием и промотированием нанотехнологий, запланированных на 2009 год. Еще одним событием является интернет-олимпиада по нанотехнологиям, одним из организаторов которой впервые является ГК "Роснано". Принять участие в олимпиаде может любой желающий. Абитуриенты, занявшие на олимпиаде призовые места, получат льготы при поступлении на естественные факультеты МГУ, а также в другие ВУЗы. Остальные участники смогут получить различные призы. Более подробно прочитать об олимпиаде можно здесь.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир