Новости партнеров

Издателю журнала CEO не удалось отстоять монополию на аббревиатуру

Обложка одного из номеров CEO. Изображение с сайта ceo.ru

Компании "Бизнеском", издающей журналы "Генеральный директор" и СЕО, не удалось доказать в суде, что она имеет единоличное право на использование известной аббревиатуры CEO (Chief Executive Officer - "генеральный директор"). Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости".

"Бизнеском" зарегистрировал товарный знак СЕО в 2004 году для канцелярских товаров и проведения различных мероприятий, обучения и воспитания. Однако до 2007 года конференции для топ-менеджеров "СЕО форум" проводили "Ведомости". Запланировав в 2008 году начать выпуск журнала CEO, "Бизнеском" обратился в Московский арбитражный суд с иском к компании "Бизнес ньюс медиа", которая издает "Ведомости". "Бизнеском" выиграл суд, однако "Бизнес ньюс медиа" удалось добиться того, что коллегия палаты по патентным спорам в феврале 2008 года лишила охраны аббревиатуру СЕО в отношении конференций.

После этого "Бизнеском" подал иск на Роспатент и "Бизнес ньюс медиа" в качестве третьего лица в Московский арбитражный суд. 9 февраля 2009 года суд отказал в удовлетворении иска, познакомившись с письмами Американской и Российской торговых палат, которые подтвердили, что аббревиатура СЕО является общеупотребительной. Однако адвокат "Бизнескома" намерен обратиться в апелляционную инстанции. Он отмечает, что согласно результатам опроса, проведенного социологическим факультетом МГУ, значение аббревиатуры CEO знают всего 6 процентов гендиректоров российских компаний.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?