Новости партнеров

Суд рассмотрит иск создателей Mac-клонов против Apple

Штаб-квартира Psystar. Фото пресс-службы компании

Федеральный районный суд США рассмотрит иск компании Psystar, выпускающей клоны компьютеров Mac, к корпорации Apple, сообщает Computerworld. Создатели Mac-клонов обвиняют Apple в нарушении антимонопольного законодательства.

Судья подчеркнул, что Psystar имеет право изменить свой иск. В частности, дополнительно обвинить Apple в злоупотреблении законом о защите авторских прав в связи с препятствованием установки Mac OS X на компьютеры сторонних производителей. Ранее адвокаты Psystar заявляли о такой возможности.

Напомним, что в июле 2008 года Apple подала в суд на Psystar, обвинив последнюю в нарушении авторских прав. Месяц спустя Psystar подала встречный иск, обвинив Apple в монополизме. В ноябре иск Psystar был отклонен за недостатком доказательств. После поправок этот иск был вновь внесен на рассмотрение суда в середине декабря.

Apple внесла изменения в свой первоначальный иск к Psystar. В настоящее время производителя Mac-клонов дополнительно обвиняют во взломе антипиратской защиты операционной системы Mac OS Х, что нарушает американский закон о защите авторских прав (DMCA).

Кроме того, Apple считает, что помимо Psystar в деле могут появиться еще до десяти фигурантов. Кто это, не сообщается. Известно лишь, что ими могут быть как компании, так и частные лица, причастные к нарушению авторских прав Apple. В настоящее время нет доказательств, что к созданию компании Psystar имеет отношение кто-либо, кроме братьев Педраза (Pedraza) из Южной Флориды.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму