Новости партнеров

Жюри конкурса World Press Photo объявило победителей

Победитель 52-го международного фотоконкурса World Press Photo Contest Энтони Суо. Фото с сайта worldpressphoto.org

Победителем 52-го международного фотоконкурса World Press Photo Contest стала черно-белая фотография американского фотографа Энтони Суо (Anthony Suau), сделанная им для журнала TIME, сообщается на сайте конкурса.

Фотография "с двойным дном", как определила ее председатель жюри конкурса Мэри Энн Голон (Mary Anne Golon), изображает шерифа округа Кайахога, который, подняв пистолет на изготовку, обследует разоренную комнату в одном из домов.

У зрителя создается впечатление, что полицейский участвует в спецоперации по поимке опасных преступников, однако на самом деле речь идет об обследовании дома, владельцы которого были вынуждены съехать, так как не могли платить по кредиту.

Шериф просто проверяет, не осталось ли в доме людей. Фотография была сделана в марте 2008 года, когда в США произошло обрушение рынка недвижимости и тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома, приобретенные в кредит.

В целом жюри World Press Photo Contest присудило награды 63 фотографам по 10 различным номинациям. На конкурс было заявлено 96268 фотографий, на 19,5 процентов больше, чем в предыдущем году.

Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние
Культура00:2318 января

«Я сразу беру на себя роль господа бога»

Как учитель географии стал известным на весь мир автором детективов и продал больше миллиона романов