Новости партнеров

Медведев распорядился урезать расходы своей администрации

Дмитрий Медведев и Сергей Нарышкин. Фото (c)AFP

Президент России Дмитрий Медведев поручил руководителю своей администрации Сергею Нарышкину подготовить предложения по сокращению расходов аппарата администрации, сообщает РИА Новости. Кроме того, президент рекомендовал провести расчеты по возможному снижению расходов Совету Федерации и региональным законодательным собраниям.

По словам Медведева, из-за сложной ситуации в экономике необходимо думать о том, чтобы экономить госрасходы на всех уровнях. "Начинать надо с себя", - добавил он, сказав, что администрация президента должна послужить положительным примером.

Ранее представители российского правительства не раз заявляли, что не собираются снижать расходы бюджета на 2009 год, несмотря на то, что дефицит может достигнуть 7 процентов от ВВП. Тем не менее, помощник президента Аркадий Дворкович в начале февраля отметил, что на некоторые статьи расходов будет выделяться больше средств за счет других статей.

Дефицит российского бюджета вызван экономическим кризисом и падением цен на нефть, из-за которых падают налоговые и таможенные поступления. Последние 10 лет федеральный бюджет неизменно выполнялся с профицитом.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику