Новости партнеров

Госдума и Совет Федерации начали сокращать расходы

Здание Совета Федерации РФ. Фото с официального сайта

Органы госуправления России начали активно сокращать расходы, пишет газета "Ведомости". Так, Совет Федерации добился снижения расходов на 30 процентов на 2009 год за счет сокращения вакансий и некоторых других мер. Государственная дума уменьшила расходы на 5,7 процента до 5,5 миллиарда рублей за счет оргтехники и мебели и готова довести экономию до 12 процентов за счет командировок и телефонных расходов.

В управлении делами президента расходы на капитальный ремонт были снижены на 10-15 процентов. В Министерстве обороны, помимо общего сокращения бюджета, были также снижены управленческие расходы и месячный лимит на бензин для заправки автомобилей. Бюджет Министерства промышленности и торговли планируется уменьшить на 20 процентов за счет командировок, отмененного ремонта десятков объектов, а также расходов на проекты в промышленности.

Как отмечают "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента, экономия не коснется деятельности главы государства, в том числе и международной. При этом не исключено, что зарплаты в самой администрации будут сокращены.

17 февраля 2009 года президент России Дмитрий Медведев поручил руководителю своей администрации Сергею Нарышкину подготовить пакет предложений по сокращению расходов аппарата администрации. Аналогичные рекомендации были даны Совету Федерации и региональным законодательным собраниям. По словам Медведева, экономия госрасходов необходима в условиях сложной экономической ситуации.

Ранее правительство России объявило, что не станет сокращать расходы бюджета на 2009 года, дефицит которого может превысить семь процентов ВВП.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер