Новости партнеров

Избран новый Секретариат Союза кинематографистов РФ

Съезд Союза кинематографистов. Кадр телеканала НТВ

На первом пленуме правления Союза кинематографистов России, состоявшемся в Доме кино, избран Секретариат, в состав которого вошли Николай Досталь, Юрий Кара, Александр Митта, Елена Цыплакова, Юлий Гусман, сценарист Валентин Черных, директор музея кино Наум Клейман, кинокритик Андрей Плахов и другие, сообщает РИА Новости.

По уставу организации, в Секретариат также входят главы Гильдий, представители крупных региональных отделений, председатель Союза и его заместители.

Как отмечает агентство, Валентин Черных предложил включить в список кандидатов Никиту Михалкова, но эту идею собравшиеся не поддержали.

Напомним, что ранее Министерство юстиции отказалось признать результаты седьмого съезда кинематографистов России, на котором был избран новый председатель Союза. Им стал Марлен Хуциев. В свою очередь Никита Михалков пообещал собрать новый съезд не позднее 1 апреля 2009 года. Его оппоненты пытаются оспорить его полномочия и уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить результаты деятельности Михалкова.

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль