Новости партнеров

Президент Молдавии обнаружил сходство мэра Кишинева с Гарри Поттером

Дорин Киртоакэ (фото с сайта pl.md) и Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера

Президент Молдавии Владимир Воронин в ходе встречи с избирателями в Гагаузии произнес эмоциональную речь, нелестно отозвавшись о своем конкуренте на парламентских выборах - мэре Кишинева Дорине Киртоакэ.

"Вы хотите привести сюда этого Гарри Поттера из кишиневской мэрии?" - цитирует слова Воронина "Новый регион". Продолжив свою речь, он подробно объяснил пришедшим на встречу с ним гагаузам, почему нельзя голосовать "за дебилов, вроде Киртоакэ".

Более того, по словам президента, голосование не за коммунистов, которых он возглавляет, а за оппозицию - "это как пиво без водки – деньги на ветер".

При этом Воронин пояснил, что имеет в виду: "(Глава Гагаузии Михаил) Формузал, который от меня удирает, как заяц, сказал, что Гагаузия будет голосовать за (экс-премьера Василия) Тарлева. Пожалуйста, поддерживайте Тарлева, но имейте в виду, что все бюллетени в его поддержку пойдут на нуль, они даже в парламент не попадут, они просто улетят в дальние края. И за других, за которых будете голосовать, это выброшенные голоса".

На этом президент страны не остановился: "Ваши бюллетени пойдут тю-тю, так что думайте. От неправильного голосования многое зависит. Люди добрые, все, что мы строили восемь лет, можем запросто профукать. Вы передайте вашим друзьям, знакомым и близким, всем – пусть не шутят. А мы будем еще с вашим руководством разбираться за попытки играть какую-то региональную роль".

Кроме того, он пообещал, что разберется со всеми просьбами сидевших в зале людей "только после 5 апреля", намекнув, что решения, которые он примет, будут зависеть от результатов его партии на выборах.

"Давайте будем честными: это не условие, это предвыборное соглашение. Это относится и к городу, и ко всем селам района: ваша судьба в ваших руках. Я у вас ничего не отниму, категорически клянусь. Я только вам дам. Но вы тоже должны. Вы хотите, чтобы у вас все было хорошо? А вы что, не знали, что надо поддерживать коммунистов?!" - сказал глава государства.

Как отмечает "Новый регион", свое выступление перед избирателями Воронин закончил такой фразой: "Я вам гарантирую... никто... вас... ничего... ни в чем... никогда!"

Напомним, что выборы в молдавский парламент должны состояться 5 апреля. Сейчас большинство депутатских мест занимают соратники Воронина по Компартии. Президента страны в Молдавии большинством голосов избирает парламент.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?