Новости партнеров

Авиакомпания вступилась за пилота упавшего в Буффало самолета

На месте падения самолета в Буффало. Фото (c)AFP, архив

Представители авиакомпании Colgan Air, пилот которой находился за штурвалом разбившегося в Буффало самолета, распространили заявление, в котором говорится, что требования компании к уровню подготовки пилотов выше общепринятых стандартов. Об этом сообщает The Associated Press.

В том же заявлении говорится, что пилот рейса 3407 Марвин Рейнслоу имел почти 3400 часов летного опыта, в том числе 172 часа тренировок полетов на Bombardier Dash 8 Q400, таком же, как разбившийся самолет.

Эти заявления были сделаны после того, как следователи выдвинули версию, что причиной аварии стала реакция экипажа на снижение самолета: эксперты предположили, что пилот слишком сильно потянул штурвал в надежде выровнять положение самолета.

Сообщается, что полное расследование обстоятельств катастрофы займет не меньше года. В рамках рассмотрения версии ошибки экипажа следователи выяснят, достаточно ли члены экипажа отдыхали перед рейсом, а также не употребляли ли они наркотики или алкоголь в последнее время. Экспертам также предстоит выяснить, сыграла ли какую-нибудь роль в произошедшем ветреная погода.

Самолет с 49 пассажирами и членами экипажа на борту разбился в штате Нью-Йорк 12 февраля. Все находившиеся на борту люди погибли. Кроме того, погиб один житель дома, на который упал Bombardier Dash 8 Q400, а несколько человек из числа соседей были госпитализированы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор