Новости партнеров

Dell оспорит права Psion на слово "netbook"

Нетбук Dell Inspiron Mini 9. Фото Dell

Компания Dell попросила Бюро по патентам и торговым маркам США (U.S. Patent and Trademark Office) аннулировать принадлежащую Psion торговую марку netbook, сообщает Cnet News.

Представители Dell подчеркнули, что Psion не выпускает никакой продукции под брендом netbook в течение последних шести лет и не планирует этого делать в будущем. Также Dell заявляет, что один из менеджеров Psion солгал, когда говорил о продажах устройств под маркой netbook в ноябре 2006 года.

Напомним, что Psion в 2000 году выпустила два карманных компьютера netBook и netBook Pro, названия которых являются зарегистрированными торговыми марками. В декабре 2008 года Psion потребовала убрать слово netbook (нетбук) с сайтов.

Компаниям, на сайтах которых встречается слово netbook, было предложено удалить его оттуда до конца марта 2009 года. Дальнейшее использование этого слова будет расцениваться Psion как нанесение вреда правообладателю.

В начале 2009 года Google признал слово netbook зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Psion. Одновременно поисковик попросил рекламодателей не использовать его в объявлениях.

Новое значение слова "нетбук" ввела в обиход компания Intel. Им принято обозначать ультрадешевые ноутбуки, предназначенные прежде всего для работы в интернете. Одними из наиболее ярких представителей нетбуков являются мобильные компьютеры Asus семейства Eee PC.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США