Новости партнеров

КПРФ на митинге в Москве потребовала отставки Сердюкова и Кудрина

Митинг КПРФ на Триумфальной площади 23 февраля 2009 года. Фото (c)AFP

Митинг КПРФ 23 февраля на Триумфальной площади в Москве собрал более двух тысяч сторонников партии. Об этом со ссылкой на данные правоохранительных органов сообщает "Интерфакс". РИА Новости также со ссылкой на милицию приводит информацию о более чем тысяче участников.

Сторонники партии не только отмечают День защитника Отечества, но и протестуют против реформы армии, которую проводит Министерство обороны. На акции присутствуют военные, ветераны, члены Союза советских офицеров. Транспаранты собравшихся гласят: "Народ и армия едины", "Слава Российской Армии", "Военная реформа - измена Родине".

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, проводимая реформа - это "ликвидация армии". Собравшиеся потребовали отставки не только министра обороны Анатолия Сердюкова, но и главы Минфина, вице-премьера Алексея Кудрина, которого участники акции обвиняют в неспособности справиться с последствиями экономического кризиса.

Этот митинг санкционирован московскими властями. Он проходит без происшествий и должен закончиться в 14:00. Ранее представители КПРФ заявляли, что партии не разрешили провести 23 февраля шествие в Москве. Оно также должно было быть посвящено критике реформы армии и антикризисных мер правительства.