Новости партнеров

Руководители взорвавшейся китайской шахты лишились своих постов

Выжившие после взрыва китайские шахтеры. Фото © AFP

После взрыва на угольной шахте в китайской провинции Шаньси со своих постов уволены три человека, занимавших высокие должности на предприятии, передает AFP со ссылкой на агентство "Синьхуа". Так, рабочих мест были лишены директор шахты, главный инженер и менеджер, отвечающий за безопасность.

Напомним, что взрыв на шахте, расположенной недалеко от города Таньюань, произошел в ночь на 22 февраля. По уточненной информации, в результате происшествия погибли 74 человека. Ранее сообщалось о 73 жертвах взрыва. Несколько человек скончались в больницах, куда они были доставлены после происшествия. 114 человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы, пять из них находятся в критическом состоянии.

Директор государственного комитета по безопасности труда Ло Линь был назначен ответственным за расследование этого инцидента. Согласно информации, распространенной бюро безопасности шахты, председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер Вэнь Цзябао прикладывают все усилия к тому, чтобы обеспечить наибольшую эффективность при проведении спасательной операции, которая в настоящее время проходит на месте взрыва.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником