Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На Украине запретили "эротическую" серию "Счастливы вместе"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил к показу на территории страны серию "Матрешки с обложки" телесериала "Счастливы вместе", признав ее продукцией эротического характера с использованием образа несовершеннолетних. Об этом сообщает "Русбалт-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вывод о наличии элементов эротики в сюжете серии предоставила Нацсовету экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали.

В серии "Матрешки с обложки" рассказывается о взаимоотношениях сына главного героя Гены Букина Ромы и девушки Наташи, которая на самом деле когда-то сделала операцию по смене пола.

В конце января 2009 года Нацсовет рекомендовал всем национальным телеканалам воздержаться от трансляции программ, фильмов и сериалов, нарушающих законодательство в сфере защиты общественной морали. В список нежелательных программ среди прочих попали сериал "Симпсоны", передачи "Comedy Club", "Постскриптум", "Вещественное доказательство", "Свидетель", "Самые известные украинские маньяки".

1 ноября 2008 года вступил в силу запрет Нацсовета на ретрансляцию некоторых российских телеканалов, в том числе "Первого канала", РЕН-ТВ, "РТР-Планета" и TVCI. Позднее "Первому каналу" было выдано временное разрешение на трансляцию.